USK Akutansi dan Keuangan Lembaga 2023

Alhamdulillah pelaksanaan Uji Sertifikasi Kompetensi (USK) XII Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) di SMK Muhammadiyah 2 Penajam Paser Utara yang dilaksanakan selama empat hari pada tanggal 10-13 Maret 2023 berjalan dengan lancar.

Untuk USK tahun ini, langsung diuji dengan pengujian secara external sesuai dengan Pedoman Penyelenggaraan Uji Sertifikasi Kompetensi SMK Tahun Pelajaran 2022/2023, Pelaksanaan USK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa SMK yang telah menyelesaikan proses pembelajaran sesuai kompetensi keahlian yang ditempuh, memfasilitasi siswa SMK yang akan menyelesaikan pendidikannya untuk mendapatkan sertifikat kompetensi dan/atau sertifikat uji kompetensi, mengoptimalkan pelaksanaan sertifikasi kompetensi yang berorientasi pada capaian kompetensi lulusan SMK sesuai Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia, memfasilitasi kerjasama SMK dengan dunia usaha, dunia industri, dan dunia kerja dalam rangka pelaksanaan Uji Kompetensi sesuai kebutuhan.

USK ini dilaksanakan pada kelas XII sebagai bahan evaluasi terhadap kemampuan kompetensi keahlian dari masing-masing siswa, serta sebagai bekal akan kemampuan siswa-siswi nanti menghadapi kesiapan di dunia kerja. Antusiasme para siswi SMK Muhammadiyah 2 PPU ini menjadi sebuah nilai tersendiri terhadap kewajiban para siswi SMK Muhammadiyah 2 PPU atas menilai kemampuan kompetensinya pada bidang masing-masing keahlian, kewajiban sebagai seorang pelajar ditaati dengan penuh tanggung jawab karena hal ini juga bagian dari sebuah semangat dalam menggapai sebuah prestasi.

Kegiatan USK dibuka oleh Kepala SMK Muhammadiyah 2 PPU bapak Nasruddin, S.Pdi,I dan ditutup dengan foto bersama, semoga apa yang telah dilaksanakan para siswi, mendapatkan nilai-nilai terbaik sesuai apa yang diharapkan. Serta apa yang mereka dicita-citakan dapat tercapai dengan kerja keras yang mereka lakukan dan bisa memperoleh tolak ukur terhadap standar kompetensi yang harus mereka capai dan kuasai sebagai syarat terjun ke Dunia Usaha dan Industri.

Semoga apa yang telah dilaksanakan siswa-siswi, mendapatkan nilai-nilai terbaik sesuai apa yang diharapkan. Serta apa yang mereka dicita-citakan dapat tercapai dengan kerja keras yang mereka lakukan.